时 间 记 忆
<<  < 2015 - 10 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 连 接
 


 
 
 
佳兆业玖珑山直降100万,办不出房产证离职员工和新老业主一起集体维权了
[ 2015-10-27 22:52:00 | By: loushi ]
 
“神奇价格直降100万,170方大户型单价一万!”四月下旬起,之江转塘的房地产中介纷纷在网上挂出了这样的房源。

“降价100万”让闻者心头一颤,而得知这个被房产中介称为“买到即赚到”的楼盘是佳兆业的项目,又令人不禁情绪复杂:且不提状况百出的集团总部,因房产证等问题,该项目的老业主已经进行了数轮维权。


佳兆业推出特价房 大户型便宜了100万

降价卖房的是佳兆业在杭州之江转塘的项目佳兆业玖珑山。

为一探究竟,多次致电项目售楼处,但电话始终无人接听。随后以购房者身份造访了项目现场,发现项目现场没有正式的售楼处,只有一个临时接待处,里面只有一名工作人员,一看到记者便问是否是来看特价房的。

工作人员介绍说,在4月19日推出了一批特价房,170方每平米一口价10000元,130方每平米月12500元,两个户型各有10套,位于2到6层。还看到,在玖珑山170方的样板房中堆放着很多杂物。

查询了该盘此前的成交价格,在佳兆业出现危机前,玖珑山的网签均价约16000—17000元/平米,而在今年1到3月份,该盘多次以9300—14300元/平米的员工价均成交了30套。照此算来,一套170方的房源此前的总价在270万以上,较现在170万的总价,确实便宜了100多万。

“不过我们现在暂时办不了房产证。”售楼处工作人员坦言,公司目前资金告急,办不出大证,“但以后一定会办出来。”

办不出房产证入学没了着落 员工也辞职来维权 

在项目现场,看到已经有部分业主进场装 修,在一栋楼上残留着业主此前维权留下的条幅。

一名业主刘女士说,佳兆业玖珑山维权主要是因为业主拿不到房产证。“照理说应该2月份就拿到房产证了,但是一直拖到现在还不能给到。”刘女士说,她买下佳兆业玖珑山主要看中的是文三街小学的学区承诺,“现在没有房产证无法落户,小孩没办法上学。”

“房子的质量也有问题。”参与了维权的一名业主陈先生说,“去年12月交房后,我们发现部分房屋和地下车库有裂缝,开发商开始态度还比较好,承诺进行修补,但后来只是做了简单的防水处理,并且态度急转直下。”

对于部分维权业主来说,近期推出的超低价特价房也令他们无法接受。“现在房子大甩卖,我们担心杭州公司高管会携款跑路,”陈先生说,“另一方面,降价卖了以后,我们业主都担心以后的服务品质也会降低。”

另据业主透露,年前以员工价买了玖珑山的某些员工现在也已经辞职并加入了维权队伍。



首批特价房早“卖光了” 但迟迟未有网签记录

一面是低价诱惑,一面是重重问题,那么佳兆业玖珑山的特价房到底卖得怎么样?

郑女士就是佳兆业玖珑山的“准业主”之一。她此前一个月已经看过佳兆业玖珑山的房子,但当时因对方要求一次性付款,她才没有买下。4月18日,她由中介获悉佳兆业玖珑山推出了特价房,并且可以贷款了。

“第二天中午我就去看了现房,并定下了一套170方的房源,交了5万元定金。”郑女士说,在预约合同上,她选择的是公积金贷款。

“当时销售人员称最迟在4月底办理网签,但后来开发商解释说这批特价房需要调整备案价格,一直到五一之后都没能正式签约。”郑女士说,“另外银行说因为佳兆业有严重的资金的问题,所以无法批放贷款。”

致电佳兆业玖珑山的销售经理,对方称:“商业贷款在上周可以批放了,公积金贷款不行。所有购买特价房的业主如果不能接受或者对项目不放心的话,我们可以马上把定金退回。”此外,该经理说,除了这次推出的10套170方房源和10套130房房源,接下来还会推出大批特价房。

另外,据郑女士透露,在她看房当日,还有挺多其他来看房的购房者,售楼处的工作人员也向凤凰房产表示“10套全部订光了”,不过截至5月6日,在透明售房网的成交记录上仍无近期成交记录。



佳兆业危机波及杭州公司 总部若解围一切或好办 

除了佳兆业玖珑山,佳兆业在杭州还有两个项目。一个是佳兆业西溪璞园,一个是佳兆业君汇上品,而这两个项目的全部房源均已被锁定不能出售。

对于唯一没被锁的佳兆业玖珑山,有知情人士透露:“现在土地抵押给了银行,要还1.4亿,钱还不上,房产证办不出来了,现在连员工的工资都发不出来。当下低价售卖玖珑山就是为了弥补公司的资金漏洞。”还试图联系了多名曾经对接的负责人,有多位表示已经离职。

另一面,佳兆业集团年报迟迟未公布,集团高管接连出走,接盘佳兆业者又悬而未决。

佳兆业杭州公司某离职高管说,“佳兆业事件每天都有进展,个人觉得进展比较合理。相对于佳兆业总部的情况,佳兆业玖珑山就是很小的事情了。总部的事情如果能解决,这些事也都能解决。”
 
 
发表评论:
 
   
 
浙江博客欢迎您!