时 间 记 忆
<<  < 2015 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 连 接
 


 
 
 
“80后”买房父母是后盾
[ 2007-10-11 1:09:00 | By: loushi ]
 

    这些“80后”买房的特点,有人是为了在北京落脚,有人是为了结婚。但需求都是刚性的,都是首次置业的自住型需求。

    虽然目前市场上仍以大户型为主,主要购房人仍是有些积蓄的“精英”和“成功人士”,但随着小户型项目越来越多以及家庭理财观念的改变,迅速成长中的“80后”正在疯狂地涌进楼市,成为开发商不可忽视的一股新生力量。

    买房为了不再“漂”

    于小姐是一个2003年毕业的留京大学生。据于小姐介绍,她2003年毕业,2004年开始看房,2005年就在父母的支持下在方庄10AM新坐标买了一套50平方米的小户型。于小姐说:“没房时,到处租房,觉得一个人漂在这么大的北京很不踏实,买房后就感觉好多了,父母也放心了。”另据于小姐介绍,他们班共有14个外地留京的同学,到现在已经有8个人买了房,其中有的人已经有了两套房。班里的北京同学也有不少买房的。

    笔者在开发商处了解到,小户型项目中,“80后”所占比例相当高。旗舰凯旋三期是通州一个单价7600元左右的中小户型项目。据该项目销售负责人介绍,该项目自今年4月份推出以来,900多套房子很快就被抢光了,身份证统计显示,其中32%为“80后”。

    父母是购房后盾

    据于小姐介绍,他们班买房的同学中基本都是父母出首付,自己付月供。据开发商介绍,这种父母出首付、自己付月供的模式在“80后”中占到90%以上。在“北纬40度”为孩子出了首付的刘女士这样说:“现在都是独生子女,也不存在财产分配问题,与其给孩子留钱,不如给孩子留房,房子毕竟是保值升值的。另外,自己付的首付不多,也不影响自己的养老钱,让孩子付月供也是对孩子责任感的锻炼。”

    “80后”后劲十足

    “别小看这些‘80后’,他们目前的支付能力虽然有限,但一方面有父母支持,一方面现在的财富积累要比以前快得多,购房实力不可忽视。拿我们的项目来说,‘80后’所占比例很大不说,还有许多排队等着的,我们前两次开盘基本上都是10个客户抢一套房子,没买到的9个大部分是年轻人。现在的问题是,市场上满足他们需求的房子太少,如果‘90平方米占70%’的政策落实后,小户型充分供应,‘80后’的购房比例还会大大增加,甚至会成为市场购房主力。”“北纬40度”负责销售的王先生这样对笔者说。

    王先生还强调,这些“80后”人群有一个购房特点:都是首次置业的自住型需求,需求是刚性的,有人买房是为了在北京落住脚,有人买房是为了结婚。不像改善型需求,可买可不买。

 
 
 
Re:“80后”买房父母是后盾
[ 2007-10-18 20:36:00 | By: world ]
 
world说的有道理
 
 
发表评论:
 
   
 
浙江博客欢迎您!